EL CIELO RECIBE ESTRELLA MICHELIN
¡El cielo de fiesta! 🎉 El chef colombiano Juan Manuel Barrientos y su restaurante El Cielo ubicado en
Washington D. C. acaban de hacer historia al ser incluidos dentro de la Guía Michelin 2021, convirtiéndose en el primer chef con un restaurante colombiano en obtener una estrella.
“Mi equipo y yo estamos muy honrados y recibimos con mucha humildad estereconocimiento de convertirnos en el primer restaurante colombiano en aparecer en la Guía Michelin. Esto es un gran logro para la cocina colombiana. Me enorgullece que la gastronomía de mi país sea reconocida como una cocina mundial y espero que esto sea solo el comienzo para mostrar el gran impacto que nuestra gastronomía y productos pueden tener al trascender fronteras», comentó Barrientos al conocerse el reconocimiento.
Y es que el cielo de la comida colombiana queda en Washington D. C. Literalmente. Está en la esquina de la calle cuarta con Neal Place, en el noreste de la capital estadounidense, en un viejo edificio que hace años fue plaza de mercado, carnicería y hasta sede del circo cuando pasaba por la ciudad.
Allí queda El Cielo, la sede del nuevo restaurante del chef Juan Manuel Barrientos, que en la mañana de este jueves acaba de recibir una estrella de la Guía Michelin, la prestigiosa agencia que anualmente evalúa comederos en el mundo entero y cuyas recomendaciones son consideradas la panacea en esta industria y un sello de garantía.
Se trata, nada más y nada menos, de la primera vez en la historia que en esta publicación se premia a un establecimiento orientado a la comida de nuestro país. Algo que representa, desde ya, un hito para la gastronomía nacional.
El cocinero paisa, que abrió El Cielo hace 13 años en Medellín, pero que gracias a sus platos y reconocimiento abrió sedes en Bogotá, Miami y más recientemente en Washington, agregó que está muy orgulloso porque la gastronomía colombiana sea reconocida en todo el mundo con una estrella de la Guía Michelin.
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